Consultora en Higiene Alimentaria y Salud Pública

ASESORÍA EN MATERIA ALIMENTARIA PARA EMPRESAS

Planes APCC, sistemas de autocontrol y requisitos simplificados de higiene.

DISEÑO, ELABORACIÓN E IMPLANTACIÓN DE Programas DE AUTOCONTROL DE HIGIENE Y SISTEMAS APPCC

Elaboramos la documentación necesaria de aplicación para los requisitos simplificados de higiene en determinados sectores de actividad.

Asimismo, diseñamos e implantamos Sistemas de Autocontrol, Programa APPCC, etc. en aquellos sectores donde es necesario realizar y aplicar un Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico para salvaguardar la inocuidad de los alimentos.

FORMACIÓN DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS Y FORMACIÓN ESPECÍFICA POR SECTORES

En todo proceso productivo, la base más importante está en la formación del personal que va a desempeñar esa labor de producción.

Dentro de esta línea de trabajo, en ISLABCONTROL les ofrecemos los siguientes servicios:

FORMACIÓN ACREDITATIVA DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS

Una mala praxis en la producción alimentaria puede suponer la contaminación del producto y lo que implica para el consumidor y la industria. Por ello, diseñamos cursos de formación de manipuladores de alimento acordes a lo que su industria requiere, basados en su proceso productivo general o en aquellas etapas, que de forma individual, lo requieran como pueden ser sobre trazabilidad interna del producto, ingredientes, análisis de puntos críticos (APPCC/HACCPP).

FORMACIÓN ESPECÍFICA

Igualmente diseñamos una formación adaptada a las necesidades reales de su empresa en materia de higiene y calidad alimentaria, trazabilidad, puestos de trabajo especializados, cadena de frío, seguimiento y mantenimiento de procesos específicos, alérgenos, etc.

ANALÍTICAS AGROALIMENTARIAS Y MEDIOAMBIENTALES

En ISLABCONTROL, ofrecemos las analíticas necesarias para realizar el adecuado control de procesos que su industria requiere:

  • Analíticas agroalimentarias y pesca, hostelería y comedores colectivos: Análisis microbiológicos de agua de consumo y alimentos, Análisis de consumo preferente y determinación de caducidad de un alimento, Análisis nutricionales, Determinación de histamina y sulfitos en derivados pesqueros y conservas, Análisis de superficies en contacto con alimentos, Determinación de alérgenos, etc.
  • Analíticas Agrarias: Análisis de suelos, Análisis de aguas de riego, Análisis de aguas de pozo, Análisis de carencias y planes de abonado, Análisis de residuos fitosanitarios en alimentos, Determinación de azúcares, etc.
  • Analíticas medioambientales y de salud pública: Análisis de aguas residuales, Análisis de Piscinas, SPAs y Áreas wellness, Análisis para Detección de legionella, Análisis de superficies y equipos de refrigeración, determinación de hongos ambientales, etc.

ELABORACIÓN DE INFROEMS TÉCNICO-SANITARIOS EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS Y PESQUERAS.

 

En ISLABCONTROL, redactamos la documentación necesaria, y en base a los preceptos legales de aplicación, a fin de facilitarle el inicio de actividad de su empresa, en los sectores agroalimentario, pesquero u hostelero. Así mismo, si su industria ya está establecida, le ayudamos a adaptarla a las nuevas estrategias, de seguridad e higiene y calidad alimentaria, que demanda el mercado y las normativas europeas.

Redacción de toda la documentación relativa a lo demandado por la normativa sanitaria en materia de alérgenos.

TRAMITACIÓN DEL NÚMERO DE REGISTRO GENERAL SANITARIO

En ISLABCONTROL, redactamos la documentación necesaria, y en base a los preceptos legales de aplicación, para que la tramitación y obtención del Número de Registro General Sanitario sea exitosa y rápida, para cualquier empresa dentro del sector agroalimentario (panificadoras, lácteas, cárnicas, almacenes polivalentes, etc.) y pesquero (conserveras, de transformación, etc.).