Consultora en Higiene Alimentaria y Salud Pública
ASESORÍA EN MATERIA ALIMENTARIA PARA EMPRESASPlanes APCC, sistemas de autocontrol y requisitos simplificados de higiene.
DISEÑO, ELABORACIÓN E IMPLANTACIÓN DE Programas DE AUTOCONTROL DE HIGIENE Y SISTEMAS APPCC
Elaboramos la documentación necesaria de aplicación para los requisitos simplificados de higiene en determinados sectores de actividad.
Asimismo, diseñamos e implantamos Sistemas de Autocontrol, Programa APPCC, etc. en aquellos sectores donde es necesario realizar y aplicar un Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico para salvaguardar la inocuidad de los alimentos.
FORMACIÓN DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS Y FORMACIÓN ESPECÍFICA POR SECTORES
En todo proceso productivo, la base más importante está en la formación del personal que va a desempeñar esa labor de producción.
Dentro de esta línea de trabajo, en ISLABCONTROL les ofrecemos los siguientes servicios:
FORMACIÓN ACREDITATIVA DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS
Una mala praxis en la producción alimentaria puede suponer la contaminación del producto y lo que implica para el consumidor y la industria. Por ello, diseñamos cursos de formación de manipuladores de alimento acordes a lo que su industria requiere, basados en su proceso productivo general o en aquellas etapas, que de forma individual, lo requieran como pueden ser sobre trazabilidad interna del producto, ingredientes, análisis de puntos críticos (APPCC/HACCPP).
FORMACIÓN ESPECÍFICA
Igualmente diseñamos una formación adaptada a las necesidades reales de su empresa en materia de higiene y calidad alimentaria, trazabilidad, puestos de trabajo especializados, cadena de frío, seguimiento y mantenimiento de procesos específicos, alérgenos, etc.
ANALÍTICAS AGROALIMENTARIAS Y MEDIOAMBIENTALES
En ISLABCONTROL, ofrecemos las analíticas necesarias para realizar el adecuado control de procesos que su industria requiere:
- Analíticas agroalimentarias y pesca, hostelería y comedores colectivos: Análisis microbiológicos de agua de consumo y alimentos, Análisis de consumo preferente y determinación de caducidad de un alimento, Análisis nutricionales, Determinación de histamina y sulfitos en derivados pesqueros y conservas, Análisis de superficies en contacto con alimentos, Determinación de alérgenos, etc.
- Analíticas Agrarias: Análisis de suelos, Análisis de aguas de riego, Análisis de aguas de pozo, Análisis de carencias y planes de abonado, Análisis de residuos fitosanitarios en alimentos, Determinación de azúcares, etc.
- Analíticas medioambientales y de salud pública: Análisis de aguas residuales, Análisis de Piscinas, SPAs y Áreas wellness, Análisis para Detección de legionella, Análisis de superficies y equipos de refrigeración, determinación de hongos ambientales, etc.
ELABORACIÓN DE INFROEMS TÉCNICO-SANITARIOS EN INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS Y PESQUERAS.
En ISLABCONTROL, redactamos la documentación necesaria, y en base a los preceptos legales de aplicación, a fin de facilitarle el inicio de actividad de su empresa, en los sectores agroalimentario, pesquero u hostelero. Así mismo, si su industria ya está establecida, le ayudamos a adaptarla a las nuevas estrategias, de seguridad e higiene y calidad alimentaria, que demanda el mercado y las normativas europeas.
Redacción de toda la documentación relativa a lo demandado por la normativa sanitaria en materia de alérgenos.
TRAMITACIÓN DEL NÚMERO DE REGISTRO GENERAL SANITARIO
En ISLABCONTROL, redactamos la documentación necesaria, y en base a los preceptos legales de aplicación, para que la tramitación y obtención del Número de Registro General Sanitario sea exitosa y rápida, para cualquier empresa dentro del sector agroalimentario (panificadoras, lácteas, cárnicas, almacenes polivalentes, etc.) y pesquero (conserveras, de transformación, etc.).